Seberapa Sehatkah Lada Hitam?
Berapa Sehatkah Lada Hitam?
Seperti garam serta lada putih, lada hitam ada nyaris di semua dapur. Tapi, bagaimana faedah bumbu ini buat kesehatan jarang-jarang jadi perhatian.
Website Resmi Agen Slot terpercaya Di Indonesia Salah satunya faedah lada hitam diutarakan dalam riset team dari Kampus Kansas, Amerika Serikat. Disebut, lada hitam bisa singkirkan zat kimia heterocyclic amines (HCAs) yang dapat mengakibatkan kanker.
HCAs umumnya tercipta saat daging dibuat dalam temperatur tinggi.
Dalam studi itu, team periset mencampurkan satu sendok teh lada hitam pada tiap 1/2 pound daging. Hasilnya, tidak ada pembangunan HCAs semasa pemasakan.
Lada dapat menangani permasalahan pencernaan.
"Beberapa bukti riset memperlihatkan lada hitam merangsang sekresi enzim pencernaan yang membuat kita berasa kenyang serta membuat lancar makanan yang diolah supaya masuk di usus halus. Lada tingkatkan penyerapan makanan," kata Keith Singletary, profesor bagian nutrisi.
Peranan besar lada hitam ialah menolong badan menghisap kurkuma (curcumin), yang dapat dibuktikan mempunyai manfaat anti-oksidan serta anti-peradangan, dan resveratrol dari anggur merah untuk menolong menahan penyakit jantung.
Curcumin serta resveratrol mempunyai tingkat penyerapan yang rendah oleh badan. Disini peranan sang lada hitam hingga badan mendapatkan faedah sehatkan dari ke-2 zat itu.